VOTE | 177 fans

Biographie

 

Nom : DOUGLAS

Prénom : Ashanti Shaquoya « Shani Bani »

Date de Naissance : 13/10/1980

Lieu de Naissance : Glen Cove

Ashanti, est une chanteuse et actrice américaine. 
La carrière de Ashanti S. Douglas débute en 1994, au cours d'un concours de jeunes talents. Elle rencontre le producteur Irv Gotti qui appartient au label Murder Inc. Records. Ashanti enregistre un duo avec le rappeur Big Punisher. Elle participe également à la bande originale de Fast and Furious en 2001.
À l'occasion des duos avec Ja Rule Always on time et avec Fat Joe What's Luv qui auront un véritable succès, Ashanti va ainsi conquérir la place R'n'B et sortir son premier opus éponyme, Ashanti, en 2002, d'où sont extraits les tubes Foolish, Happy et Baby. L'album sera vendu à 5 millions d'exemplaires. Ashanti devient aussi la seule chanteuse de l'histoire à avoir inscrit trois chansons en même temps dans le top dix américain (Always on Time, What's Luv et Foolish).
En 2002, elle apparaît dans le clip Ain't It Funny (Murder Remix) de Jennifer Lopez en featuring avec Ja Rule et Caddillac Tah.
En 2003, elle enregistre un duo avec le rappeur Ja Rule Mesmerize puis sort son deuxième album Chapter II qui s'inscrit dans la continuité de son premier album. Le premier single Rock with You se classe numéro un, suivi de Rain on Me, qui se classera 7e. L'album se vendra à 3 millions d'exemplaires. Fin 2003, Ashanti sort un album de Noël.
En 2004, elle enregistre un duo avec la nouvelle recrue du label Murder inc., Lloyd, Southside puis pose sur le morceau de Shyne intitulé Jimmy Choo. Elle enregistre aussi une version de Cherish avec les Kool & The Gang. Fin 2004 sort son troisième album Concrete Rose. Le premier single Only U produit par 7 Aurelius (producteur de Tamia et LL Cool J entre autres) fait l'effet d'une bombe, contrairement au deuxième single Don't Let Them qui passe inaperçu.
Ashanti commence aussi une carrière de cinéma avec une apparition dans Coup de foudre à Bollywood et dans un petit rôle dans Coach Carter. En 2005, elle tourne deux films John Tucker doit mourir avec Jesse Metcalfe et Le Magicien d'Oz des Muppets une version du Magicien d'Oz avec les Muppets. En décembre 2005, elle rompt son contrat avec Def Jam juste après avoir sorti son quatrième album Collectables by Ashanti, où on retrouve des remixes de ces précédentes chansons et le single Still On It où ont posé les rappeurs Method Man et Paul Wall.
En 2006, Ashanti enregistre son cinquième album où travailleront entre autres Nelly, Sean Paul, Snoop Dogg, Dr. Dre et P.Diddy.
En 2007, elle est à l'affiche du film Resident Evil: Extinction, troisième volet de la saga Resident Evil, dans le rôle de Nurse Betty.
En 2012, elle enregistre son 5ème album studio intitulé Braveheart qui sortira en janvier 2013. Le premier single de ce nouvel album s'intitule The Woman You Love en duo avec le rappeur américain Busta Rhymes et elle a fondé son propre label Written Entertainment.

Son personnage : Latasha Montclair

Ecrit par sabby 

Filmographie

Singles : 
2002 : Foolish
2002 : Happy
2002 : Baby
2003 : Rock wit U (Awww Baby)
2003 : Rain on Me
2003 : Breakup 2 Makeup (Remix)
2004 : Wonderful (Ja Rule feat. R. Kelly & Ashanti)
2004 : Only U
2005 : Don't Let Them
2005 : Still on It (Ashanti feat. Paul Wall & Method Man)
2007 : Hey Baby (After the Club)
2008 : The Way That I Love You
2008 : Good Good
2008 : Body on Me (Nelly feat. Akon & Ashanti)

Collaborations : 
2001 : Always on Time (Ja Rule featuring Ashanti)
2001 : What's Luv'? (Fat Joe featuring Ashanti & Ja Rule)
2003 : Mesmerize (Ja Rule featuring Ashanti)
2004 : Southside (Lloyd featuring Ashanti)
2008 : Body on Me (Nelly & Akon featuring Ashanti)

Albums : 
2002 : Ashanti
2003 : Chapter II
2003 : E.P (7 Series Sampler)
2003 : Ashanti’s Christmas
2004 : Concrete Rose
2004 : Can’t Stop
2005 : Collectables by Ashanti
2008 : The Declaration
2008 : The Vault
2013 : Braveheart

Films :
1992 : Malcolm X (une étudiante dans une classe d'Harlem - non créditée au générique)
2004 : Coup de foudre à Bollywood (elle-même)
2005 : Coach Carter (Kyra)
2005 : Le Magicien d'Oz des Muppets (Dorothy)
2006 : John Tucker doit mourir (Heather)
2007 : Resident Evil : Extinction (Nurse Betty)
2013 : Christmas In The City (Teanna)
2014 : Mutant World (The Preacher)
2015 : Stuck (Eve)
2016 : Mothers and Daughters (Kelly)

Séries TV : 
2002 : Mes plus belles années (Dionne Warwick)
2002 : Sabrina, l'apprentie sorcière (elle-même)
2002 : WrestleMania XIX
2003 : The Proud Family
2003 : Pepsi-Cola
2004 : Buffy contre les vampires (Lissa)
2004 : Las Vegas (elle-même)
2010 : Les Maçons du cœur (elle-même)
2013 : Army Wives (Latasha Durant)
2013 :
New York Unité Spéciale (Sunny)
2015 : Unforgettable (Stella)

Ecrit par sabby 
Ne manque pas...

Vente Flash lundi 26 février 2018 pour acheter l'HypnoCard Movies Wonder Woman avec remise de 50% !
Lundi 26/02 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Kim Delaney dans Chicago Fire

Kim Delaney dans Chicago Fire
L'actrice Kim Delaney (Claudia Joy Holden) vient de décrocher un rôle dans la serie Chicago...

Magnetic Plasma for mass(es) Enlightenment | Drew Fuller

Magnetic Plasma for mass(es) Enlightenment | Drew Fuller
Drew Fuller (Trevor Leblanc) est en tournage du court-métrage Magnetic Plasma for mass(es)...

Marvel's Runaways | Brigid Brannagh - Renouvellement

Marvel's Runaways | Brigid Brannagh - Renouvellement
La série Marvel's Runaways, créée par Josh Schwartz et Stephanie Savage, a été renouvelée par la...

Catherine Bell | Une date pour la saison 4 de Good Witch

Catherine Bell | Une date pour la saison 4 de Good Witch
Au printemps 2018, Catherine Bell (Denise Sherwood) sera de retour avec la saison 4 de Good Witch,...

23rd Annual Critics' Choice Awards

23rd Annual Critics' Choice Awards
Le 11 Janvier dernier, Sterling K. Brown (Roland Burton) et Ryan Michelle Bathe (Charlie Mayfield)...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoPromo

grims, Avant-hier à 14:48

Bonjour aujourd'hui venez poster une photo sur l'amitié dans le jeu "souvenirs d'Hampton court" sur le quartier The Tudors !!!

Locksley, Avant-hier à 17:30

@Carry83400 : il te suffit de cliquer sur la bannière en haut de ce menu et tu auras toutes les infos sur nos HypnoCards

grims, Hier à 07:50

Bonjour aujourd'hui venez poster une photo d'Anne Boleyne dans le jeu "souvenirs d'Hampton court" sur le quartier The Tudors !!!

ptitebones, Hier à 18:43

Bonsoir, nouvelle photo du mois sur le quartier UnReal !

SeySey, Hier à 20:25

Bonsoir le cartel! Allez, Outlander fait peau neuve avec un joli design....venez voir

HypnoBlabla

LastAmy26, Hier à 23:16

^^

Supersympa, Hier à 23:19

Oui bon, chacun ses références hein...^^

LastAmy26, Hier à 23:20

Mais oui, mais oui.^^

LaFriteFan, Hier à 23:30

Bonne nuit

Supersympa, Hier à 23:31

Bonne nuit LaFrite.

Viens chatter !